Осанка. Часть 6. Штрихи Мастера

А теперь я предлагаю вам сделать одно ма-а-ахонькое упражнение.
Я надеюсь, что вы все еще сидите в нашей позе.
Если нет, то быстренько сядьте – так быстрее дойдет…
Я сейчас научу быть вас быть Мастером.
Знаете, когда художник уже имеет своих учеников, то есть признан Мастером, он не все свои шедевры создавал сам. Очень часто большую часть картины писали ученики по его эскизам и под его чутким руководством. Не всегда, правда, чутким к ученикам, но всегда очень чутким относительно того, что творится с картиной .
Мастер – это тот, кто привносит жизнь, больше жизни одним своим штришком!
Раз – и взгляд на портрете ожил! И даже, кажется, следит за нами!… Не бойтесь, это не глюк. Это Мастерство! И никакой мистики.
Так вот, наши плечи – это крылья. Разворот грудной клетки – это открытость миру, через ощущение свободы и доверия.
Мастер знает не только «как» нечто сделать. Он знает как это нечто сделать ЛЕГКО. У Мастера коэффициент полезного действия – КПД – на уровне фантастики!
Так вот, чтобы легко было держать наши крылья-плечи раскрытыми, надо ПРОСТО локти переместить, поставить их чуть назад и как бы прикрыть ними почки. Грудная клетка тут же вольно развернется, крылья расправятся в красивом гордом порыве, а сердце свободно наполнится радостью!!!

осанка штрихи мастера

Все! Вы – Мастер, так как вдохнули жизнь в свой постамент.

осанка штрихи мастера

Чувствуете?

Как, ничего не почувствовали? Никакой разницы?

Значит, вы просто про все это читали. И поза у вас была прежняя.
Да, сколько не кричи «халва, халва», во рту слаще не станет…

Еще на секундочку задержимся. Заметьте, что ось грудины располагается не строго вертикально, а как бы чуть приподнята за нижний край, как бы давая полную свободу для действий всему народу желудочно-кишечного тракта.

Это тоже штришок Мастера.

Идем дальше.
Где еще оживим?
Ага! Есть такое место.

Кисти! Кисти рук.
В нашей общепринятой культуре в нас настолько въелась фраза:
«Лучшая защита – это нападение»,
что мы, не осознавая, на автомате принимаем ее к действию (во-площаем во плоть, в-тилюем в тело), даже если и сидим ровно.
Это – наш упор на наши руки. Особенно, если скелетные мышцы еще слабые, мы постоянно ищем – на кого бы опереться? И опираемся на руки. В результате чего плечи поднимаются до ушей и зажим в шее нам гарантирован.
Чтобы убрать эту пагубную привычку – поверните кисти рук так, чтобы ладони смотрели вверх.

осанка штрихи мастера

За одним и энергию принимаете свыше, и мышечный корсет спины качается, растет, и плечи остаются свободными.

Ну, как ощущение? Немного нестабильное? Это пока мышцы не вырастут. 3-5 дней и вы уже ЛЕГОНЬКО будете БЫТЬ только так, то есть Мастером. Поздравляю.

“Дорисовать зрачек дракону “.

…Во времена Южных и Северных династий (420—581 гг. н.э.) жил генерал Сэн-ю Чжан. Он был известен как искусный живописец. С его именем связана знаменитая китайская мудрость — «Дорисовать зрачок Дракону», которая используется в повседневном языке.

Однажды монахи из храма Аньлэ пригласили Сэн-ю Чжана нарисовать Драконов на стенах святыни. Вняв их просьбам, художник изобразил четырёх Драконов, но зрачков у них дорисовывать не стал.Один из монахов, удивившись, спросил:
— Почему вы не закончили рисунок?
— Если я дорисую зрачки, Драконы станут живыми и улетят, — ответил на то Сэн-ю Чжан.
Монах не поверил и настоял на завершении работы.Тогда Сэн-ю Чжан принялся рисовать Дракону зрачки. Как только он закончил работу над изображением первого Дракона, — тут-же раздался гром и засверкали молнии. Дракон вмиг ожил и улетел. Три других Дракона без зрачков так и остались на стене.
Эта история и положила начало выражению «дорисовать зрачок Дракону». В китайском языке под этой фразой подразумевают, что последний штрих в работе Мастера — это самая важная часть произведения искусства, а в более широком смысле — наиболее существенная часть любого дела.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АККОРД:
ДЕРЖИ ЛИЦО!

осанка штрихи мастера
Ничто так не красит человеческое лицо, как внутреннее состояние счастья.
Точно таким же косметическим эффектом обладает и предвкушение счастья.
Что такое предвкушение? Это состояние наслаждения от того, что ты еще только будешь вкушать.
Для многих из нас, взрослых человеков, для ощущения счастья необходимо какое-то внешнее условие в пространстве, то есть, чтобы нечто уже было, существовало для нас в реальности. И уже в этот момент времени.
Но для предвкушения счастья – это самое счастье может быть нам просто обещано и, пока что, существует только в будущем.
Хотя уже многие продвинутые особи людского рода ( и все дети без исключения ) понимают, что счастье может и не зависеть от внешних условий, а быть просто их выбором.

«Я чувствую себя счастливой,
независимо от того, что я чувствую
и что происходит вокруг».

Это – мой выбор. Я его приняла лет этак 8-10 назад. Просто решила попробовать, примерить на себя.
Сегодня могу сказать одно – буду продолжать практиковать до гробовой доски.
А ведь в самом начале я даже и не поняла логики этой фразы. Просто, очень понравилось, поэтому и было записано и тут же повешено на стенку. Менялись квартиры, города, стенки – а листочек с этими словами все так же висит на видном месте и напоминает мне о моем выборе, независимо от того, что я чувствую, и что происходит вокруг.
Чтобы рассказать о результатах и чудесах, придется написать отдельную книгу. Но это же мои результаты. Не ваши. Так что делайте свои выборы сами. И тогда будете иметь свои результаты для себя.

«Самые эффективные решения – чаще всего очень просты.
Но именно их мы чаще всего и откладываем «на потом»»
/sms-ка от Драконов/.

Точно также на видных местах в моем жилище периодически появляются бумажки-напоминалки со странными буквами ДС, ДЛ, ДО! – Знакомьтесь, это мои личные тренер – массажист, пластический хирург и Станиславский в одном лице.
Тренер-массажист напоминает: «Держи спину!» (ДС!).
Пластический хирург: «Держи лицо!» (ДЛ!).
А Станиславский: «Держи образ!» (ДО!)
И вы бы только знали, сколько у них терпения!!!
За день раз по 50 напомнить могут! И даже если не осознаю, все равно капает на подкорочку и делает свое благое дело. И это – совершенно ДАРОМ! На шару!
Я еще не еврейка, я только учусь, но меня жаба давит: сколько же мы денег могли бы пустить себе просто на удовольствия! А тратим на косметические средства и процедуры, вплоть до подтяжки кожи! А в косметологии дела наши обстоят таким же образом, как и в медицине: боремся со следствиями. Вместо того, чтобы договориться о сотрудничестве с причиной.
Ведь что такое морщины, обвислости, дряблость, расширенные сосуды? Это старость. И не только кожи. Нет, я сейчас не о печени, кишечнике и крови. Хотя их старость красоты лицу тоже не добавляет. Я сейчас о том, что на том же лице, но под кожей. А там у нас то же, что и практически на всем теле под кожей должно быть: мышицы. И связки. И фасции.
От их старения, в первую очередь, и видны возрастные изменения на лице. А это и обвисшие щеки и брови, уголки губ и глаз, те же носогубные складки. Да и все мелкие морщинки на дряблой коже – это есть следствие провисания более глубоких слоев.
Кожу-то мы, конечно, подтянуть можем, но растянутые связки и дряблые мышцы, все эти лишние сантиметры, куда девать???
Завязать на макушке?!
Да, это как раз и есть упражнение «ДЕРЖИ ЛИЦО!».
И лучше начать тренировать свою душу правильными, то есть, выгодными для себя, выборами пораньше, чем тогда, когда для получения результата уже понадобится и усилий побольше, и времени подольше. Лучше, когда все происходит ессесссно…

осанка штрихи мастера осанка штрихи мастера

я понятно объяснила? Просто попробуй :) ))

Тэги:

Один комментарией to “Осанка. Часть 6. Штрихи Мастера”

  1. Любовь пишет:

    Благодарю за обучение!Держим!Держим! Все как положено! И даже ушки на затылке завязываем на два узлика или на три надо.Тогда уголки губ сами зависают вверх. Ваша Школа!

Оставить комментарий