Грациология.Заключение

«Ныне не стрелами яркими дня и не солнца лучами
Надо рассеивать ужасы и помрачения духа,
Но изучением и толкованием законов природы».
/Тит Лукреций Кар/

грациология

грациология грациология грациология

Какие красивые слова. А самое главное – актуальные. Хотя с момента высказывания и до сего дня прошло уже больше 2000 лет.

Наше время – это время поиска не нового вообще, а поиска новых связей и взаимоотношений.

Мы, человечество, растем, развиваемся, как и любая живая система. Мы познаем окружающий нас мир, собираем факты, делаем открытия.

Открытие – это всегда новый взгляд на кучу собраных фактов, который приводит к качественному скачку в осознании. И, благодаря этому, становится возможным видение новых закономерностей и создание новой, более универсальной, СИСТЕМЫ, которая не только увязывает в ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ до сих пор разрозненные факты, но и помогает предвидеть появление новых фактов в заранее намеченных направлениях.

Ярчайшим примером этому может служить история с созданием таблицы Менделеева. Это открытие не только помогло идеальным образом УПОРЯДОЧИТЬ все элементы, известные на тот момент, но и предсказала открытие в будущем элементов с заранее ожидаемыми свойствами. Красивая система, сильная. На порядок выше всего, что было придумано ранее в данной области познания мира.

На протяжении всей истории человечества подобные скачки в расширении сознания периодически случаются:). И каждый раз человечество только выигрывает.

Сегодня опять назрела необходимость в такой НОВОЙ СИСТЕМЕ или теории, которая ознаменуется новым, качественным скачком сознания.

грациология

В 50-тые годы прошлого столетия была сформулирована ТЕОРИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПОЛЯ, автором которой является Герловин Л.И. В ней были сформулированы условия для любых теорий, претендующих на универсальность. К стати, универсальность в дословном переводе звучит как уно версия (uno versia)— одна, единая (для всех) версия, вариант :)

«Любая теория, претендующая на универсальность, должна опираться на три априорных (независимых от опыта) положения:

  • 1.Эта теория должна объяснять законы взаимодействия всех частей и частиц:
    • от элементарных до макрокосмических;
    • от внутренних до внешнепроявленных;
  • 2. Эта теория должна основываясь на принципах красоты и гармонии и отвечать известным их аналогам.
  • 3. Эта теория должна охватывать наибольшее количество известных теорий, которые будут являться её частым случаем.

/ Из теории фундаментального поля (ТФП) Л. И. Герловина, (50-е годы), которая позволяет рассчитать физические константы уже известных и ещё неоткрытых элементарных частиц./

Вспомните таблицу Менделеева – вот очень точный пример работы универсальной системы. Как в голограмме – когда часть вмещает в себя принцип действия целого. В этом красивом, правильном принципе взаимосвязей содержатся ещё очень многие закономерности, до сих пор ожидающие своего открытия современной наукой.

Критерием истинности есть практика. Наша собственная практика показала, что учитывая все перечисления категории и научаясь использовать эти законы красоты как универсальную систему, можно спокойно определить не только степень принадлежности к красоте того или иного предмета или явления, но и достаточно точно предсказать его практическую ценность и жизнеспособность (чем мы и пользуемся:).

Красота – это универсальнейшая природная сила. И она так необходима сейчас для нашего выживания своей оптимальностью. А мы не придаём её должного практического значения. Часто даже не замечаем. Наверно по той же причине, по которой древние греки, составляя свою систему первоэлементов (огонь, земля, вода, эфир), никак не замечали воздух – самый необходимый для жизни элемент. Может человеку и дано сознание, чтобы заметить и осознать красоту, а уже «Осознание красоты, как космической программы наибольшего благоприятствования жизни, спасёт мир».

грациология

Анигдот:

Вопрос к армянскому радио:

– Скажите, пожалуйста, можно ли создать мыслящее оружие?

Ответ:

-Нет. Это не возможно в принципе. Когда американцы создали первые мыслящие танки, то танки, выйдя в первый же день на поле боя, огляделись вокруг и сказали: «Ой, а это нам надо?!!!»…И пошли пить солярку!

Я верю, что мудрость и стремление к красоте, присущие человечеству как любой другой живой развивающейся системе, не только спасут, но и выведут всех нас на тот новый уровень осознанности, который даст всем нам возможность проявлять себя в более полном соответствии нашей человеческой сути. В благом взаимодействии с Миром. ПО ЗАКОНАМ КРАСОТЫ.

«Как только мы избавимся от традиционного метода мышления,
мы сможем начать создавать будущее».
Джеймс Бернард.

грациология

“Открытия делают те, кто смотрят на то же самое, что и все остальные, но видят то, чего другие не видят.”

Альберт Джент Джорджи

КОНЕЦ ВЕРСИИ 1998 года
далее следует версия 12 года

Тэги: ,

Один комментарией to “Грациология.Заключение”

  1. Евгения пишет:

    Мы живём в мире-созданном не нами!Это классический мир!Мы не имеем права делать серьёзные изменения в этом мире(И на Земле и в Космосе)Нам этот мир подарен.А людям нужно просто жить и сохранить этот неповторимый мир.Ничего не испортить!Конечно-развитие и познание!Но-не уничтожение.Каждый отдельный человек-убивший и уничтоживший(дерево,животное,землю,человека)приложился к уничтожению нашей планеты!.Не разрушать-а созерцать!Красотой-людей можно вылечить от психических болезней и не только…Созерцайте красоту(Птицы,журчание ручейка,деревья и цветы,красивые люди)-и ваш УМ будет здоровым!

Оставить комментарий