Осанка. Часть 1.ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА ОБРАЗА

Для кого я пишу?
Хотелось бы, конечно, для своих сверстниц.
Но, глядя правде в глаза, большей части из них важнее иметь веские причины, почему это им не важно, не доступно и не с их счастьем…
Наверное, больше всего эта информация важна будет для тех, кто уже сам подошел к подобным выводам очень близко. Это еще одно доказательство для их правоты, информация для поддержки.
Ну, а для тех, кто помолодее будет, может эта информация как раз и станет базой для их собственной новой культуры. Культуры МАСТЕРОВ.
Время сейчас такое, что все – ВОЗ-МОЖНО.

Жизнь есть источник радости; но в ком говорит испорченный желудок, отец печали, для того отравлены все источники.

Ницше

ris1

Не странно ли, что превеликий боже
любому из людей – лакею и вельможе,
монаху и шуту с раскрашенною рожей
каменотесом быть предначертал?

У каждого – учебник для студентов,
большущий камень и котомка инструментов.
И ладит всяк из этих компонентов
ярмо на шею или пьедестал :) ))

(чьи стихи – не знаю…а хотелось бы знать…)

ris2

ris3

Не теряйте времени! Наслаждайтесь той жизнью, которая у вас есть — другой не будет!

ris5

Вступление
Механика здоров’ я
Мировоззрение и выводы
”Подобный Разуму”
Психосоматика
Законы жизни живых систем
Ода попе!
О красоте, естественности и нашей культуре
Закон Гармонии
Крылья Ангела
Котел жизни
Жир ли это?
Еще немного анатомии, теперь на уровне груди
Штрихи мастера
Заключительный аккорд: держи лицо!

ris6

ДОВЕРЯЙ ТЕЛУ, ЧТОБЫ ОНО ДОВЕРЯЛО ТЕБЕ

/Аватар/

Доверие – это основа для нормальных здоровых отношений. И доверяем мы легче тому, кого понимаем и знаем. Именно для этого я и пишу эту книгу.
Знать свое тело, чтобы доверять ему и себе в нем.
Доверие телу имеет  один полезный для нас аспект. Доверие экономит нашу энергию. Именно благодаря доверию друг другу команда может достигнуть того, чего в одиночку достичь просто невозможно.
Это об интуиции, о «чуйке» нашей.

“все — во мне”

/   я :)

ris7

Попробовала собрать в одну кучу и хоть как-то структурировать информацию, нужную и полезную для всех.
Это – базовая информация, с которой начинается любая моя консультация. С какой бы проблемой человек ко мне ни пришел, я знаю одно: пока он находится в своих программах,  в своих ощущениях,  все мои рекомендации он будет  воспринимать, слышать и перекручивать через призму этих своих программ, которые и привели его к проблемам.
Моя первоочередная задача – сделать так, чтобы у человека появились новые ощущения, соответствующие более выигрышным для него состояниям. И тогда человек может сам увидеть и лучшие для себя выходы из проблем, и воспользоваться наилучшими для себя средствами, которые всегда есть в наличии. На расстоянии вытянутой руки.
Что же это за состояния?
Они  всегда и для всех одинаковые: состояния всемогущества, свободы, легкости и благодатности (или кайфа, чтоб понятнее было… :) ). И эти состояния доступны всем и каждому. Даром. И в любой момент временя. А я всего лишь напоминаю об этом. Каждому.

ris8

Так уж устроены наши мОзги, что сначала нам надо все ПОНЯТЬ ( причем, все и сразу ж  и в двух словах !), а уже потом мы, может быть, начнем это делать…наверно… :)
Я не претендую на истину в последней инстанции, а всего лишь хочу напомнить о том, как все в нас устроено – красиво  и для нашего счастья,и с наибольшим КПД (когда при минимуме воздействия получается максимальный результат) . Уже здесь и сейчас.  Для всех без исключения. Можем воспользоваться…:)

ris9

МЕХАНИКА  ЗДОРОВЬЯ

Механика – это раздел физики, изучающий механические движения. То есть, самые простые, самые элементарные, первоосновные  и очевидные законы этого физического мира.
Здоровье – это состояние живого организма, как оно было задумано изначально для своего наилучшего функционирования. Т.е., идеальное состояние живой системы для жизни.
В таком случае, МЕХАНИКА ЗДОРОВЬЯ – это ………
……..ну , придумайте сами себе свое вкусненькое определение…
Представьте, что вы – механик. И знаете, что и где надо подкрутить, подстучать или просто пододвинуть на место, потому что разболталось….
А я пока вспомню, что меня сподвигло на эту идею….:(.

НАЗАД В ПРОШЛОЕ…

Опять болит спина… Эта боль, длящаяся уже не день, не неделю, выматывает всю меня. Периодически есть просветы, когда чувствуешь, что « это» отступило. Но тело и мозг помнят, как было плохо, и живут в постоянном ожидании возвращения боли.
Я уже не вскакиваю бодренько. Я поднимаюсь осторооожно…
Каждый  шаг в неординарной  ситуации, будь-то новые ступеньки или колдобина на дороге, перестрахован и выполняется с минимальной амплитудой движения. Ушли из тела легкость, радость потока жизни…Я постоянно « на стреме». Я устала…Я очень устала болеть…Мне  25…Мне  35…Мне 42…Жизнь все меньше радует. Не хочется ни друзей, ни увлеченной работы, ни секса…Таблетки, мази, травы, упражнения – все это дает свой эффект, но только на время…
Неужели мы пришли в этот мир, чтобы мучительно, в страхе боли проживать свою карму? А где же свобода, счастье? Полное, абсолютное. Просто так.
Что мы делаем ( или не делаем ), что в 35 – от  ягодки остается только бабка?
Как бы ни хорохорилась, но зеркало не врет. И надпись на нем : «Другие – не лучше » уже и не смешна :( .
Это уже не 16 – 20 лет, где хотелось всего, много и сразу. Возраст 16- 20 лет – это время непуганых  идиотов: «все знаю, все могу, все хочу и все сразу буду!». У кого-то этого времени  чуть больше, у кого-то чуть меньше.

Потом  – первые серьезные последствия от необдуманных действий. Следствия от нарушений законов биологии, психологии и духовности **- это наши боли, болезни, диагнозы. Один страшнее другого. У кого-то раньше, у кого-то позже.

« Что с человеком ни делай – он все равно упорно ползет на кладбище!»

/Жванецкий М./

Но… «Если человек хочет жить — медицина бессильна…»

/тот же М. Жванецкий :) /

Появляются новые лекарства, приборы, системы, но, в общем, ВОЗ*
( Всемирная Организация Здравоохранения ) с нашим здоровьем – и ныне там : где-то между кабинетом врача и комиссией по ВТЕКу.
ВТЕК назначает инвалидность.
Ин-валидный – от in valido – ограниченный в движении, то есть, ограниченный
в свободе движений, в свободе своих проявлений, в свободе быть собой.
Это – рабство.
И все равно, где ты находишься в рабстве – у тирана-деспота, у государства или у своих болячек. Следствие  одно – ощущение «Все плохо!!!» И на хрена такая жизнь!..

-Не, ну есть, конечно, радости: дети всякие там, поездки в интересные места, книжки, фильмы.
Но я не об этом!
Я про САМО ОЩУЩЕНИЕ…каждо-моментно…кайфа…счастья…благо-дати…все-могущества и свободы. Просто так. Само собой. Просто от того, что я есть.

Я есть здесь, сейчас и в счастье!

Вот, хочу иметь это, как перво-основу! Хочу – и ты хоть тресни!

“…человечество ущербно в первую очередь тем,что каждому человеку известно слово НЕВОЗМОЖНО ” (Н.Хилл)

-Утопия! Так не бывает! Будь реалисткой! Посмотри вокруг – болеют и стареют все! Это закон. И не тебе его менять!
-А кто-нибудь пробовал?
«-А кто-нибудь пробовал… съесть слона?» -  спросил как-то второй волк из кинофильма «Красная Шапочка». Ему памятник надо поставить за эту дерзость!

Наверное, из-за того, что меня на ин-валидность направили в 25 моих юных лет, когда дух еще был бунтарский ( бабушка говорила: «У, супротивная! Утонешь – и то вверх по течению плыть будешь!» Да и папа сказал: « Пойдешь на инвалидность – станешь инвалидом! Борись!» ), я и решила подождать и поискать другие варианты.

ris9a

Денег на операцию по удалению грыжи диска позвоночника не было, блокаду делать было нельзя – неприятие медикаментов, таблетки уже тогда не помогали. Пришлось искать альтернативные методы лечения.
Блин! Если бы тогда знала, что нет спасения в лечении, сколько бы времени для кайфа сэкономила! А так пришлось на себе перепробовать все, что было доступно : и травы, и йогу, и цыгун, и… и…и…
Да, это все срабатывало!
Но иногда не было времени позаниматься, или места, или силы, или…
Да мало ли какие отмазки можно слепить! Мы все из этого теста и из этой культуры наплевания на законы жизни. Вот отсюда и семя всех проблем.

ris10

« Может в консерватории надо что-то подправить?» /Жванецкий/.

«Безвыходных положений не бывает: даже если
вас съели – у вас всегда
остается два выхода»

/где-то кто-то сказал/

Так что же мне хотелось?
Ну, во-первых, чтоб не болело.
Во-вторых: чтоб долго, всегда не болело.
В-третьих, чтоб хотелось всегда много всего и сразу, то есть, хотелось свободы быть собой. На уровне 18-20 лет. И подольше.
Вот если у меня ЭТО будет, тогда все остальное – успех в любимой работе, семья, дети, прекрасные отношения -  я сделаю сама. Да что там успех и дети! Я рай на земле создам! Я обучу этому других!!! Каждого!!!
Вот так, в сердцах, в мечтах, совсем нечаянно, я дала обещание кому-то, кто принял это, как руководство к действию, как сигнал к воплощению. И пошло…И поехало…
«И увидел Бог, что это хорошо. И сказал: «Да будет так. И так стало»
/??????/

А теперь, дружок, я расскажу тебе…нет, не сказку. И не быль. Быль -  была, а это – есть …здесь и сейчас. И у тебя тоже. Я расскажу тебе …ЕСМЬ:

«ЧЕЛОВЕК РОЖДЕН ДЛЯ СЧАСТЬЯ, КАК ПТИЦА ДЛЯ ПОЛЕТА»

ris11

Это — о  нашем Проэкте, о нас, человеках:)))

SONY DSC ris13 ris14

МИРОВОЗРЕНИЕ И ВЫВОДЫ

Всю информацию этой книги можно изложить и уложить между несколькими афоризмами:

***    «Лечит не лекарь, не массаж, не упражнения и не набор трав. Лечит
СВОБОДНОЕ ПРОТЕКАНИЕ ЖИЗНИ
ЧЕРЕЗ ЖИВУЮ СИСТЕМУ»
/ Цыгун-терапия/

***«Духовность – это возможность и способность самоисцеляться»
/Паша  Подкопаев, 12 лет./

***«По вере вашей дано вам будет»
/?????/

Наше бес-культурье заключается в игнорировании и, как следствие, в  неприятии и, как следствие, в неиспользовании очевидных вещей. А именно: того, что дОлжно быть в самом начале. И есть как закон.
Что я имею в виду?

Первое:
ЕСТЬ ТЫ, тот, кто это сейчас  читает, думает, осмысливает.
Он есть.
И отсюда  будет проистекать все: и возможности выбора, и использование шансов, и пожинание следствий откровений и заблуждений, и следующие за этим выборы.
(Я понятно выражаюсь?)

ris15 ris16

Проще сказать, что ЕСТЬ ТЫ,
КАК ФАКТ ЖИЗНИ.

Второе:
Жизнь всякая (и твоя, в частности ) – это Закон протекания (чего-то во что-то).
Закон  – это то, что есть, было и будет. И без исключений. Если есть исключение, то это уже не «Закон», а « Правило».
Протекание – это процесссссссс, движение.

Кстати, подумай, поищи объяснения и связи, по-со-ображай, что такое ДВИЖЕНИЕ – ЭНЕРГИЯ – ПРОЦЕСС – ЖИЗНЬ – ЗАКОН – ДАО  и как эти смыслы между собой  связаны. (Дао – это принцип, как вещи происходят ) ( см. «Дао лидера» Лао Цзы, Джон Хейдер) и ты сам все легко поймешь и придешь к таким же выводам, как и я.

В тебе, как в явлении жизни, отражаются ВСЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ.
И где-то там, в глубине Души, ты носишь это ЗНАНИЕ.

ris17

Но…
«Действует не знание, а то, как ты выбрал к нему относиться» .
/sms от Драконов/
.
«Все проблемы людей начинаются с серьезного отношения к своему
серьезному  отношению»
/от туда же /

«Единственная свобода, которой мы обладаем – это свобода выбора»
/??????/

«Твоя жизнь есть в большей степени следствием того, от чего ты
отказался, чем то, что ты предпочел ».
/????…А! Дон Хуан из К. Кастанеды /

«Наша жизнь есть следствием системы / культуры  выбора наших
отказов и предпочтений». Во!
/ это опять Драконы :) /.

*   *   *

Эта книга  не обо всем, а лишь об осанке и здоровье. И о том, что и почему работает в нашем теле само собой, на уровне первопричин. И как этим знанием можно  пользоваться, чтобы обходиться без лишних затрат времени и денег.
Хотя, скорее всего и точнее, что эта книга о твоем выборе БЫТЬ.
Но не о том, кем быть или каким быть…
А вообще: « Быть или не быть?
Вот в чем вопрос »./Шекспир /

И для того, что бы это твое БЫТЬ стало возможным в принципе, нужна изначальная энергия.
И…
«Количество твоего «быть» или «я есмь» определяется  качеством
твоего выбора, который зависит от количества доступной тебе
энергии в данный момент времени » (Я понятно выражаюсь ? )

ris18 ris19

ПОДОБНЫЙ РАЗУМУ

Я работаю в области психосоматики. То есть, с теми болезненными состояниями у клиентов, которые «все  – от нервов».

ris20

Психе – душа ( наши эмоции, настроения, чувства, мысли…).
Сома – тело, организм со всей его физикой и химией.

ris21

На приеме очередной клиент. Привели или прышкутыльгав сам.
Первый мой вопрос:
- Ну, что? Достало? И что вы готовы делать для того, чтобы не болело? («Что вы готовы делать, чтобы Быть здоровым вечно?» – это пока не доступно пониманию).
И, в зависимости от состояния клиента (по шкале от «Меня беспокоит » до « Все достало!» ) процесс реабилитации занимает 5-10 минут. После этого можно сказать:
- Ну, вот! Это и есть ВЫ! Желаю вам БЫТЬ ! С вас …гр.
Все остальное время работы сводится к объяснению, отчего это отклонение от здоровья произошло. И чего и сколько надо делать, чтобы вернуть состояние здоровья и быть в нем столько, на сколько нас задумали Свыше.
/Все это время клиент продолжает сидеть в образе СЕБЯ – в образе  ПОДОБИЯ ВЫСШЕГО РАЗУМА. То есть, в homo sapiens-е .
(Более точный перевод: homo – значит «подобный», а не «человек». А sapiens – «разум». Получается, что homo sapiens это не «человек разумный», а лишь  «подобный Разуму»…:)/.
И вот что странно -  по ходу занятия боль исчезает совсем !
Хотя начинают проявляться зоны дискомфорта  в плечах, в затылке, в шее, между лопатками, в ногах. Здесь  все очень индивидуально. Это – тест для дальнейшей работы. Все это – зоны психологических зажимов. И их надо снять любыми доступными и приемлемыми способами : массаж, шиацу, растяжки, осознанное расслабление и др.
Мне в этом отношении легче – я работаю приемами магнитотерапии  с помощью палочек СЮЭ БАО ( об этом позже ). Но принципы выхода на уровень долгосрочного здоровья все-равно  остаются  неизменными : надо найти, войти в СВОЕ со-стояние…во-плотить себя…в-тілити…( Что ни cлово, то откровение!). Другими словами – сгармонизировать тело, душу, разум и все протекающие в них естественные процессы наиболее естественным способом, который тело уже знает. И как-только вам это удастся сделать, вы тут же об этом узнаете от своих ощущений!!!! И никто посторонний уже не сможет вас в этом переубедить. Потому, что вы – ощущаете…,то есть знаете.

ПСИХОСОМАТИКА

Когда-то, когда времени ничего не делать у меня было предостаточно (сутками, неделями приходилось лежать из-за сильных болей в спине ), приходили в голову интересные мысли. Чаще -  в результате прочитанных книг, особенно понравившихся. Эти книги  подтверждали то, о чем я как-будто знала сама давным-давно.
Луиза Хей, Норбеков, Игнатий Брянчанинов, Агни-Йога и еще куча всего о силе мысли, о творящей роли сознания, о здоровье как гармонии тела, души и духа.
Так как двигаться телом не могла, пришлось двигать сознание. Тогда потихоньку начало доходить, что болезни даются не в наказание, а для научения. Это уже грело! Учиться я люблю.
Дальше – больше. Чему мне важно было научиться?
От Луизы Хей – мыслить по-другому, относиться к себе по-другому: без осуждения, вины и без страха за свои ошибки.
От Норбекова я научилась свободному выбору,??????????
В моменты, когда состояние самочувствия улучшалось на столько и так ярко, что хотелось сказать: « Вот! Вот ТАК я хочу быть всегда, Боженька! Научи и объясни, как в этом быыыыыть подольше. Господи (или Кто там за это отвечает )! Я не хочу больше этого терять, так что Ты, если что… если вдруг  начну двигаться не туда, сделай так, чтобы  я слышала сразу и понимала без раздумий. Не жалей меня и не медли!».
И я, видать, сказала очень сильно -  Бог перестал со мной панькаться.
Все процессы  пошли быстрее и качественнее.
Хотя  оплеухи за несозвучие  с самой собой тоже следовали тут же и очень точно:
Иногда были моменты, когда боль возникала на пустом, казалось бы, месте: здоровый желудок корчился в судорогах от моей нездоровой психологической пищи – от негативной реакции на «нунепереваривание » ситуаций и людей. Попросту – на осуждение.
Я довольно быстро научилась быть более терпимой, не сцепливая зубы,  к человеческой тупости.
Мало того, я  все чаще стала испытывать счастье великодушия.
А острое воспаление тройничного нерва в куче с парадонтозом в конце концов привели меня, вечного борца с несправедливостью и глупостью, к философии «Отойди от зла и сотвори добро ». Это, кстати, одно предложение, которое определяет и ведет весь процесс самоисцеления.
Посмотрите логически. Ведь если человек создан по образу и подобию Бога ( можно сказать, по созвучию ), значит должен существовать какой-то Образ, Идея, Задумка Бога о нас. ПРОЭКТ, одним словом.*
И когда мы соответствуем этому  Проекту  и чем больше мы ему со-звучны , тем больше в нас Энергии, Жизни, Духа и, как следствие, Здоровья.( А здоровье – это количественный показатель наличия в нас свободно протекающей энергии.) И тем чаще мы будем испытывать состояние подъема, вдохновения, во-одушевления и энтузиазма,* счастья и просто хорошего радостного настроения.
Мне нравится слово «энтузиазм». Эн Теус – ( лат.) в Боге, в Духе.
Я очень люблю это состояния – быть в энтузиазме, в воодушевлении, во вдохновении..

Конечно, из этого состояния и жизнь видится и планируется по-другому, на иных возможностях. И цели и желания поидеальнее. И способы реализации выбираются более синергичные , т.е. учитывающие Благо других – силёнок-то хватает, чтоб поделиться, да и страха не осталось.

Тэги:

Комментариев: 3 to “Осанка. Часть 1.ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА ОБРАЗА”

  1. НаталиЯ пишет:

    вовремя очень.огромное спасибо. ещё один кирпичик к тому, что сейчас ощущаю.сразу полезли вкусные чувства, воспоминания.когда читала, то сразу само собой всё делалось из прочитанного и чистилось и настраивалось , подтягивалось, ненужное отваливалось и огромное желание находиться в этом образе.блин, прям самоисцеление при прочтении книги.кайф.
    майчик, ты чудо!!!!

  2. Евгения пишет:

    Если читать Ветхий завет-то люди в те времена жили по несколько сотен лет.Но,как вы правильно заметили-придерживались заповедей Божьих.Бог лредупреждал людей об лени и обьедании.Для этого есть-пост..Обьедание-считается грехом.У меня есть соседка-ей 82года.Эта женщина мне очень нравится.В ней живёт энергия.Высокая,с прямой спиной,она ходит быстрим шагом и легко.Каждое утро-и зимой тоже-едет на дачу,что бы покормить дачных синиц.Возвращается-через 2 часа.Готовит и убирается сама.Внука на ноги ставит.Вдвоём живут.Такие люди-пример для подражания.Но,согласитесь-все старики худыми и подтянутыми быть не могут..

  3. Альона пишет:

    Браво! Майя, дякую, що нагадала….але як це все вчасно)))…як завжди))) Легко і точно, мудро і просто, пережито, відчуто…. з досвіду. Тому, вірю тобі – бо це твоя Істина і твоя Правда! І вона прекрасна! Згідна з тим, що найважче і найважливіше – зробити, “втілити”! Над цим замислилась: «Твоя жизнь есть в большей степени следствием того, от чего ты отказался, чем то, что ты предпочел ».
    /????…А! Дон Хуан из К. Кастанеды /
    Ентузіазму і натхненності тобі і надалі) Обіймаю)

Оставить комментарий