Телесно ориентированный психо-тренинг (ТОПС) “Камертон для души”,”Камертон для двоих”

В Дом Души я себя возвращаю.

Мне уютно и ласково в нем.

Солнца свет моего тих и мягок,

И свобода, воздушность кругом.

Если слякоть на улице, холод

И промозглые дуют ветра,

Я в себя завернусь, словно в полог

И забуду, что было вчера.

Закажу себе лето на завтра,

Одуванчиков звонкий наряд…

Соловья… и хорошую книгу…

Слов тепло… и свечей аромат.

И опять всю себя изваяю,

Да такой, хоть картину пиши!

Я себя каждый раз возвращаю

В Дом Души.

Я дарю миру легкость

Я дарю миру легкость


В наше скоростное время большее значение приобретает культура отношения к своему здоровью. Минздрав не справляется, так как культура нашего общества больна. Мы, общество, за долгие годы собрали свод правил, которые естественным закономерным образом приводят ко всем самым разнообразным ограничениям (зажимам) в психике, в мозгах, в теле. И бесполезно бегать по аптекам, больницам, докторам. Ведь всё, что надо для нашего здоровья уже встроено, заложено в нашей живой системе под названием Человек. Освободите свои эмоции, свои мысли, и они создадут правильный гормональный фон, который, в свою очередь, приведёт к состоянию Динамического Равновесия всё тело, все органы, все клетки. Этому и посвящены все упражнения ТОПС-тренинга. Их можно разложить в течении всего дня:

  • Утром – потягивания в постели;
  • «плюсы» по дороге на работу;
  • физическая прокачка мышечных зажимов – на протяжении дня;
  • «5 жемчужин», Дао – утром, как зарядка, или вечером, как релаксация;
  • «Ключ саморегуляции» – 7 минут в перерыве на работе.

В общем, для тех, кто хочет – всё просто, доступно и реально выполнимо.

Цель ТОПС-тренинга – поймать состояние Динамического Равновесия. В терминах ощущений – это состояние лёгкости, воздушности, свободы, парения.

Вся наша анатомия создана таким образом, чтобы автоматически поддерживать это состояние. И чем подольше. Для этого достаточно освободить суставы (все!) и побыть чуть-чуть (3-5 минут) в состоянии мягкого, еле-еле заметного покачивания. При регулярной практике этого простого упражнения улучшается состояние всех систем организма. Они начинают само восстанавливаться и обновляться.

Итак, ощущение лёгкости в теле, это показатель того, что все системы работают идеально.

Лёгкость свидетельствует……

Ассоциативные цепочки «Лёгкость»:

  • Это то, что нам даётся даром, так как  и воздух нам даётся даром. Пока в крайнем случае.
  • Это то, что есть всегда и чего не замечаешь  и не ценишь, но когда его нет – чувствуешь, что что-то явно  не так.
  • Лёгкость как воздух.

Кстати, воздух, как стихия, был открыт древними греками самым последним! Уже после того, как были признаны Эфир, Вода, Земля, Огонь.
Без воды человек ослабевает на вторые сутки. Без еды – на 3-4 сутки, без тепла можно продержаться минут 20. А прекратите дышать?Насколько вас хватит? 1-2 минуты.Так и с лёгкостью: мы не замечаем её присутствия, нам с ней просто хорошо и радостно. Но когда лёгкость уходит из нашей жизни – тяжело дышать, ходить, работать, думать, в общем, тяжело жить. Не свидетельствует ли это о том, что мы что-то важное для жизни утеряли? Стоит задуматься. И ведь недаром мы все так восхищаемся лёгким исполнением чего бы то ни было. Лёгкость притягивает. Это свидетельствует о Мастерстве.
Но в нашей западной культуре, где главенствует идея «Весь мир – Борьба», лёгкость чаще всего ассоциируется с понятием «шары», даром, на дурняк. И не только не приветствуется, но за неё порой испытываешь стыд.Стыдно и страшно, т.к. именно наша лёгкость вызывает чью-то зависть. Поэтому, от греха подальше, мы напяливаем на себя маски страдальцев, жертв, трудоголиков, и, как следствие, начинаем болеть.
Кстати о здоровье. Именно здесь лёгкость приветствуется. Легко дышим, легко бегаем, легко усваиваем, перевариваем, легко освобождаемся (и так далее и тому подобное). Это значит – мы здоровы! И у нас всё нормально! И так и должно быть. Так задумано.
Наш проект свыше – это задумка Бога, относительно нас и нашей жизни. И чем ближе мы к этому проекту, тем нам легче жить.И это так же приветствуется: и будьте как птицы и как лилии полевые.
Лёгкость свидетельствует о том, что мы не нарушаем равновесие мироздания и идём в потоке.
Лёгкость похожа на движение на «зелёной волне», когда ты аккуратненько подъехал к перекрёстку, а там уже ОПЯТЬ зелёный свет! И тебе не надо ничего делать! Просто продолжать. Уже всё готово.
Чего нам это стоило – другой вопрос. Но не обязательно напрягаться, чтобы получить легко лёгкость. Просто можно быть в потоке. А для этого нужна внимательность Мастера, чувствование момента и владение средствами. И, самое главное, ощущение лёгкости, присутствующее в тебе изначально. Оно всегда было и всегда будет. Трава же не перетруждается при прорастании? Все процессы в живой природе и в космосе происходят без усилий. Это и называется ИГРОЙ, ПОТОКОМ, ДАО…

Давайте настроимся. Просто прочувствуйте, без спешки.

Ромашка

Ромашка


Лёгкость, как показатель

  • высокого уровня энергии
  • энергопотенциала («потенция» – уже имеющая возможность)
  • мастерства
  • гениальности
  • везения (само в руки идёт)
  • харизмы (все к нему тянутся, с ним делать всё легко )
  • всемогущества «Я всё могу»
  • драйва, тонуса, бодрости
  • любви, когда любишь – всё легко
  • счастья. Лёгкость как основное, базовое ощущения счастья
  • правильного направления движения
  • открытия более высокого уровня (мастерства, духовности)
  • спонтанного, естественного движения
  • красоты

Лёгкость – это показатель того, что вы в Жизнь входите с Парадной двери, а не с чёрного входа

Соедините, почувствуйте связи:

Биология и лёгкость.

Физиология и лёгкость.

Исцеление и лёгкость.

Лёгкость и выигрышные ощущения.

Лёгкость в теле, в душе, в духе.

Лёгкость как инструмент.

Лёгкость как база для интуиции.

Лёгкость как параметр Успеха.

Лёгкость как подпитка.

Лёгкость – в искусстве (в динамике, в танце, в движении)

Лёгкость и гармония

Лёгкость и красота

Лёгкость и простота

Лёгкость и энергичность

Лёгкость и целеустремлённость

Лёгкость и идеальность

Лёгкость и естественность

Лёгкость и естественность

Лёгкость, юмор и смех (радость)

Лёгкость – парение – воздушность,

Свобода – скольжение – течение

Если в результате упражнения лёгкость вас продвинула – вы её правильно использовали. Это – функция лёгкости.

Лёгкость как показатель гармонии и уровня мастерства, умения владеть в совершенстве.

Сколько я себя помню в рисовании, рисовала всегда, всё и хотела, чтобы у меня получалось легко-красиво. Рисовала везде и на всём: на папиных книгах, журналах, на маминых конспектах, на партах, столах, подоконниках, на песке. На стенах каждая трещина и пятно виделись мне уже готовыми картинами, оставалось только добавить детали. Я искала возможность БЫТЬ. Сама способность к рисованию искала и находила возможность проявиться (за что очень часто была бита))

Легко поймать точный образ, отображающий суть -  вот что притягивало. Теперь это моё умение, наработанное легко, радует нас иллюстрациями здесь. Всё легко и просто.

Если в результате лёгкости в мире стало больше Жизни – это правильно. Если стало больше застоя, гниения, болезни – стоит задуматься.  Всё зависит от того, конструктивно или деструктивно  вы всё используете.

Каждый выбирает по себе…

Весь порядок упражнений составлен таким образом, чтобы наилегчайшим путём получить результат: лёгкость, состояние свободы и счастья, ощущение покоя и бодрости, расслабленной готовности действовать.

Это – ощущения Мастера.

Первое -  чистка ауры, выбор настроения. Но работаем не с эмоциями – они несколько для нас неуловимы; а нам надо что-то более легко осязаемое. Поэтому – набираем «плюсы».

  • Суть и функция «плюсов»

Через опыт внимания на конкретных  вещах легко создать чистое, благодатное состояние Души. Это – база. Это – техника безопасности. Это – самый лёгкий способ почувствовать лёгкость

Кто придумал, что себя я не люблю?

Тэги:

Комментариев: 2 to “Телесно ориентированный психо-тренинг (ТОПС) “Камертон для души”,”Камертон для двоих””

  1. ОЛЕГ пишет:

    о ! ! и ЕЩЕ РИСУНКОВ на сайт своих побольше!!!!!!!!!

  2. Рыцарь пишет:

    Мои поздравления, сайт удался, всё таже лёгкость, как в реале, видно что создатель и автор взаимосвязаны, прекрасное детище. ПОЗДРАВЛЯЮ…

Оставить комментарий